Alta Gastronomia: Festival Sabores de Teixeira premia vencedores da 10º edição em noite de glamour

01/08/2023 12h10

O Festival Gastronômico Sabores de Teixeira de Freitas premiou os vencedores da 10ª edição em uma noite especial nesta segunda-feira, 31 de julho, durante o cerimonial de encerramento do evento.

Promovido pela Prefeitura Municipal de Teixeira de Freitas, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Turismo, o Sebrae e a Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Teixeira de Freitas com apoio do SENAC, o Festival celebrou 10 anos de evento.

O objetivo da edição 2023, foi consolidar o Festival Gastronômico Sabores de Teixeira como referência profissional gastronômica, por meio da promoção de experiências únicas aos clientes, propagando sua diversidade, gerando negócios de modo estratégico, além de fortalecer o comércio dos estabelecimentos participantes e o fomento ao turismo local.

Com o tema “Alta Gastronomia – Criatividade que Transforma” o Festival ousou mais uma vez, mostrando a força e a potencialidade da gastronomia teixeirense a partir do Festival Sabores de Teixeira, ressaltando o quanto o evento fomentou este segmento ao longo desses 10 anos.

Entre os dias 6 a 23 de julho, Festival equilibrou o melhor da gastronomia teixeirense, com experiências em torno da alta gastronomia, estimulando a inovação e a criatividade na criação do prato, valorizando a diversidade dos produtos locais, levando aos clientes mais que um festival e sim, uma experiência gastronômica.

O evento contou ainda com mentorias e capacitações destinadas aos participantes e os pratos concorrentes foram submetidos a avaliação técnica dos jurados do SENAC e convidados e ainda, do voto popular.

Presente em todas as 10 edições, a secretária municipal de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Turismo, Maxsoely Brito, destacou que todas as expectativas com relação ao evento foram superadas, “a 10ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Teixeira foi um sucesso em todos os detalhes. Todas as nossas expectativas foram correspondidas, o que nos motiva a estar sempre inovando e dando o nosso melhor. Ressalto aqui o apoio super importante de todos os parceiros, Sebrae, CDL, realizadores do evento junto a prefeitura municipal, que não mediu esforços na pessoa do prefeito Dr. Marcelo Belitardo em realizar o evento da melhor forma possível”, disse.

O gerente regional do Sebrae, Alex Brito, destacou o envolvimento empresarial e do público, que engajou a 10ª edição, com resultados bastante expressivos, “queria destacar o envolvimento empresarial. Nós tivemos um nível de participação e de envolvimento muito grande, não só empresarial, mas também dos 37 restaurantes participantes e da comunidade como um todo, que prestigiou os estabelecimentos e elevou os nossos números”, ressaltou.

“Nós estamos muito felizes com os resultados e esperançosos para que o ano que vem seja ainda melhor que este ano”, completou Alex Brito.

A 10º edição do Festival contou com 37 restaurantes participantes e 56 pratos inscritos. Foram vendidos 8.193 pratos do Festival, um faturamento de R$ 641.025,00. No geral, foram comercializados 92.236 pratos, o que representa um faturamento total de R$ 3.948.387,00.

Houve incremento de faturamento de 35% com geração de 14 postos de trabalho e investimento no negócio em R$ 84.539,00.

O chefe de gabinete, Henny Aramuni, representou o prefeito Dr. Marcelo Belitardo no cerimonial de encerramento do Festival e comentou a importância do evento para o aquecimento da economia teixeirense, “estamos em uma noite memorável, a prefeitura em parceria com Sebrae e CDL tem incentivado esse grandioso evento que aquece a economia local e capacita as pessoas que nele trabalharam, desenvolvendo cada vez mais a culinária teixeirense, atraindo turistas e aquecendo a economia local, o que engrandece a cidade”, comentou.

Resultado final

Vencedora na Categoria Redes Sociais – Juliana Martins Cake Designer

Vencedor na Categoria Garçom de Alta Performance – Tim (Quinta do Barreira)

Vencedor na Categoria Cozinha Eficiente – Rei do Pirão

Vencedor na Categoria Prato Mais Vendido – Viena 1683 (O Fino do Leite)

Vencedor na Categoria Prato Mais Curtido – Jardim da Floresta (Juliana Martins Cake Designer)

Categoria Drinks

1º lugar – Drink La Vie (Armazém Restaurante)
2º lugar – Afrodisíaco de Tangerina (Rei do Pirão)
3º lugar – Benditu’s (Bendito Café)

Categoria Entrada/Petisco

1º lugar – Gold Tuna (Minato)
2º lugar – Tapioca Suflada (Armazém Restaurante)
3º lugar – Terra & Mar (O Rei Gastrô Bar)

Categoria Hamburger

1º lugar – Lampião Coroado (Stop Burger)
2º lugar – Floki (Venturin SteakeHouse)
3º lugar – Cheese and Cheese (House 190)

Categoria Lanche

1º lugar – Oxente Monsieur (Belo Café)
2º lugar – Nordestina (Querida Tapioca)
3º lugar – Viena 1683 (O Fino do Leite)

Categoria Pizza

1º lugar – Siamo Speciali (Bora Pizza)
2º lugar – Má Perroni (Tio Rocket’s)
3º lugar – Pizza de Linguiça Caseira (Casa da Pizza)

Categoria Sobremesa

1º lugar – Estação Brigadeiríssimo (Brigadeiríssimo)
2º lugar – Doce Inverno (Bendito Café)
3º lugar – Coffe Mistery (Delicias da Dreza)

Categoria Prato Principal

1º lugar – Mar Negro (Armazém Restaurante)
2º lugar – Dueto do Lord (Plaza Bistrô)
3º lugar – The Simple Best Salmon (Quinta do Barreira)

Veja também

Divulgue sua empresa

Contrate nossos serviços de publicidade e cobertura: são 11 anos de experiência e profissionalismo aliados a um potencial incrível de comunicação e alcance de público. Saiba mais